淡路島産たまねぎ
今回は、甘みたーっぷりの
特別栽培、有機肥料使用の
淡路島産たまねぎ 中生と
いう種類のたまねぎを、
いただきました。
たまねぎってどれも同じだと
思っていた自分に呆れるぐらい
全然違うたまねぎでした。
淡路島産のたまねぎっておいしいよ!
ってお友達に聞いたことはあり
ましたが食べたことなくて、
何がちがうんだろ?と
半信半疑でした。笑
たまねぎにすっごく甘みがあり、
とっても、1玉が大きいのです。
伝わりますか??
いろんな料理に使えるので
とてもおいしくいただけました。
たまねぎってほんとに万能野菜
ですよね。あってもあっても
すぐなくなっちゃいますよねw
今回はこちらのたまねぎを
使用して、オニオンフライと
牛丼を作りました◎
オニオンフライにしても
しっかり歯ごたえも残って
いて、さらに甘いので
たくさん食べちゃいます。
サクッと食べても柔らかさの
中にも歯ごたえがあるという
不思議なたまねぎです。
あーーーほんとにおいしかった
ですっ!!!
淡路島に住みたいってぐらい
ほんとに、甘くてやみつき
になっちゃいました。
この甘さと柔らかさを
食べたら他のたまねぎでは
物足りなくなるんぢゃないかな?
てぐらい満足できるたまねぎでした。
主婦のみなさーん!!!
気になりますよね?????
ほんとにぜひ1度たべてみて
くださいっ!おいしさに
圧倒されちゃいますよっ!!!
また注文してみたいです。
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