鮭とばさーーーん♡
.
この度ははじめて、鮭とばを
たべました!
.
最初は食べたことなくて、
見た目で硬いのかな?
と思っていたけど、
全然固くなくてお魚の味が
濃いくてとてもおいしかったです(*^^*)
.
私のおすすめの食べ方は
トーストをやくところで
軽く温めてたべる食べ方です(*^^*)
.
とても柔らかくなり、
ますますお酒に合う感じに
変身しちゃうんです!!
とばのあじが濃くてビールに
ピッタリでついついお酒が
進んじゃいます。
.
お料理にも合うみたいで今回は
クッパに添えてみました♡
とばの風味がでていて、
時間が経つにつれて、
少しずつ柔らかくなって、
クッパのごはんとも合いとても
食べやすかったです。
大きなサイズになっているので
細かくちぎって食べるのが
おすすめです♡
いろんな料理にも添えられそう
なのでたくさんのアレンジ料理にも
チャレンジできたらとおもいます。
時間がない主婦のみなさん、
時短にもなるので、
ほんとにおすすめです!!
気になる方は、
ぜひ食べられてください。